南亞首頁 學務處首頁

志工服

  

諮商輔導中心

資源教室

校園無障礙設施

性平專區

學生申訴

學生輔導工作暨特殊教育推行委員會

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【性別平等教育法】

為促進性別地位之實質平等,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立性別平等之教育資源與環境,特制定本法。 

「小傑與阿雅是一對還在高中就讀的小戀人,阿雅不小心懷孕,不知該如何面對,男友小傑也­不知該如何是好?兩人幾番慌亂無所適從,最後決定先去找輔導老師談談。老師陪著小傑和­他父親,一起去面對阿雅的家人,老師也趁此機會說明青少女懷孕的四種處理方式,每一種­方式都有其困難需要克服,最後阿雅和小傑終於明白,自己要負起責任...」

 

教育部宣導短片:

 

 

上集

下集

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

相關連結:

南亞技術學院『校園性侵害或性騷擾防治規定』 

南亞技術學院性別平等委員會設置辦法

學生懷孕處理要點

性別平等教育全球資訊網

性別平等教育資訊網

 

連絡我們:桃園市中壢區中山東路三段 414  諮商輔導中心   

          NO.414,Sec.3, Jhongshan E. Rd., Zhongli District, Taoyuan City 32091 Taiwan(R.O.C.)

          Copyright © 2016 Nanya Institute of Technology

          TEL03-4361070分機5202~5208

          FAX03-4378235