未命名文件
Home 中文版   English Version   回桃創首頁   聯絡我們
形象圖片1
形象圖片2 形象圖片3
     

107-2學期中文能力檢定訊息

主題
內容
一、說明: 中文能力檢定考試以寫作能力測驗為主,目的在檢測學生基礎閱讀與語文辨識能力之餘,亦檢測學生書寫與理解分析能力。
二、檢定時間地點:

一、考試日期:108年3月28日(四)13:10-15:00
二、考場地點:

班級

教室

班級

教室

幼保一甲 
車輛一甲 
美容一甲

I401

休管一甲 
二-四年級

I201

資工一甲
室設一甲
餐旅一甲

C801

廚藝一甲
企管一甲
機械一甲
環科一甲

C901

資源生

F202

試務中心

I201

 

三、注意事項:
1.請攜帶學生證。
2.缺考者無法參加後續之補救教學。
3.考試開始後應立即進場應試,按座位表入座,不得逗留場外,遲到逾十五分鐘者,不准參加考試。每節考試開始後三十分鐘內,不准出場,違者成績以零分計算。
4.考試時,行動電話、呼叫器或其他電子器材必須關機,違者如第一次鈴響扣成績十分,並應立即關機;如再次鈴響,除不准繼續應考外,成績以零分計算。
5.作答時,應於試卷書明姓名、學號,並遵照試題上有關答題注意事項之規定。

三、實施方式:

檢定考試將挑選三篇文章,進行以下測驗(請依題目規定字數作答,上下限各10字為彈性空間,超出10字以外每10字酌扣1分):

題型 題組與數量 配分比例
功能性寫作測驗 選用兩篇短文,每篇分別以下列題目作答。
(1)請寫出文章主旨(全文所傳遞的訊息)
(2)請寫出全文摘要
50%
評論性寫作測驗 選用一篇短文,以下列題目作答
(1)請對文章中所提出的兩項看法表達同意或反對的意見,並引用文章資料佐證觀點對全文提出看法。
20%
填充題 視選文訂定題目內容。 30%

四、中文檢定考試範例(請下載此連結)

四、中文能力檢定說明會:

針對二∼四年級未通過學生及轉學生,為使學生能提早準備,通識中心將於107-1、107-2學期各舉行一場中檢說明會。
第一場時間:  107年12月4日中午12:30
     第二場時間:  108年3月12日中午 12:30

五、檢定結果:

1.檢定以六十分為及格分數。
2.檢定未及格者,必須參加中文能力檢定補救教學。

六、補救教學:

1.於「中文能力檢定」結束後,公告參加補救教學之學生名單及上課時間與地點,未到者將依缺課時數登記曠課。
2.無故缺考「中文能力檢定」之同學不得參加補救教學。
3.補救教學共計四小時,並於補救教學後進行測驗,測驗分數達六十分(含)以上為通過。

 

 

 

未命名文件
版權所有 © 通識教育中心 電話:03-4361070 分機 4150、4151